subscribe

«Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»

Апрель 9th, 2014

«Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»

Ингредиенты:
тесто:
— яйцо 2 шт
— сахар 50 гр
— соль 1/4 ч.л
— молоко 700 мл
— мука 300 гр
— масло растительное 50 мл
крем:
— молоко 400 мл
— сахар 4 ст.л
— мука 2 ст.л
— масло сливочное 1 ст.л
— яичный желток 3 шт
— мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
2. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
3. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
4. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 9 = одиннадцать