автор Галюша Щетникова

автор Галюша Щетникова
Ингредиенты:
Натуральная оболочка
Свиная грудинка — 500 г
Филе куриных бедер — 2 кг
Зира — 0,5 ч.л
Мускатный орех -0,5 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Вода -0,5 ст.
Соль, перец по вкусу

Свиную грудинку, филе куриного бедра нарезать кусочками, добавить зиру, мускатный орех, соль, перец, рубленый чеснок, воду и перемешать.
Оболочку одеть на насадку и неплотно набить фаршем.
Из набитой фаршем оболочки следует сформировать колбаски путем перекручивания через каждые 10 сантиметров.
Готовые колбаски должны «вызреть» в холодильнике около 6 часов. Их нужно положить на деревянную доску и прикрыть полотенцем.

Колбаски можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на углях, коптить, варить, тушить с овощами, а я приготовила их в духовке.
______________________________________

ВАЖНО!

Чтобы колбаски не лопнули, нужно проколоть каждую колбаску иголкой в двух местах перед готовкой!
_____________________________________________

Очень вкусные колбаски в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!