Такой салатик можно смело готовить для праздничного стола, он обязательно понравятся вашим гостям. Основным ингредиентом этого рецепта будет говяжий язык.

Говяжий язык считается очень полезным продуктом.
100 г языка способно:
покрыть на 157% норму в витамине В12, который в свою очередь, регулирует жировой и углеводный обмен;
на 40% удовлетворяют суточную потребность в витаминах группы В;
удовлетворяет дневную потребность в витамине РР;
удовлетворяет потребность цинка, железа, фосфора, молибдена, хрома около 40% суточной нормы.

Диетический салат с языком
вареный говяжий язык — 500г
краснокочанная капуста — 1/2 кочана,
перец болгарский — 2 шт.,
огурец свежий — 2 шт.,
соль по вкусу

Как приготовить

1. Язык нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см).

2. Огурцы помыть, нарезать кубиками

3. Краснокочанную капусту нашинковать соломкой, посолить, тщательно размять руками, чтобы она стала мягче. Дать постоять, капуста должна дать немного сока.

4. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Смешать язык, огурцы, капусту и перец, посолить.

На 100г. – около 115ккал.