Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

2 морковки,
1 цуккини,
200 г шампиньонов,
половина корня сельдерея,
400 г капусты,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
небольшой пучок базилика и петрушки,
4 больших помидора,
1 ст.л. раст.масла,
50 мл овощного бульона или воды,
1 лавровый лист,
соль,
перец

1. Подготовить все овощи. Морковь и цуккини нарезать тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, сельдерей и помидоры — кубиками, капусту — соломкой. Лук и чеснок порубить. Зелень мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике раст.масло и обжарить лук и чеснок. Добавить морковку и сельдерей, положить лавровый лист и притушить все вместе под крышкой 3 минуты.
3. Затем добавить капусту и грибы, обжарить пару минут, влить воду или овощной бульон и тушить еще 5 мин.
4. Подмешать цуккини, помидоры и оставить на огне еще на 3 мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Снять с огня.

На 100г. – 45ккал.