Кабачки, запеченные с помидорами черри и фетой

Кабачки, запеченные с помидорами черри и фетой
Автор Ирина Кузьмина

Кабачки (цуккини) порезать на длинные тонкие полосы ножом для чистки овощей. Уложить в художественном беспорядке в форму для запекания, вместе с помидорами черри.
Сыр Фета крупно покрошить, выложить в форму между кабачками и томатами, стараясь распределить его достаточно равномерно. Приготовить сметанный соус.
Для соуса смешать сметану (у меня была 10%), зелень кориандра, мелко рубленый чеснок. Аккуратно залить соусом овощи, стараясь что бы не осталось пустых мест.
Поставить овощи в духовку, запекать при 180-200гр. 30-45 мин. в зависимости от размера формы. Рецепт можно всяко-разно изменять, можно менять сорта сыра, соус для заливки взять сливочный, добавить кучу разных специй по вкусу и желанию, можно добавить мяса для мясоедов, ветчина, курица, кто что любит… Короче, блюдо универсальное, красивое и вкусное!