Легкий вечерний десерт от Speso — Суфле из кефира с клубникой …

Легкий вечерний десерт от Speso — Суфле из кефира с клубникой
#Десерты_Speso

Приблизительная стоимость/2 порции: 50 руб.
Ккал/100 г: 106

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 2

Что нужно:
Для суфле:
Кефир – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – ¼ чашки (объем чашки 0,25 л)
Желатин обычный/листовой (наилучший вариант) – 5 г/2 листа
Ванилин по желанию
Для соуса:
Вода – 150 мл
Клубника замороженная (ягоды) – 6 шт.
Сахар – 4 ч. ложки
Крахмал – ½ ст. ложки

Что делать:
1.Желатин замочите в небольшом количестве воды (обычный на 40 минут в столовой ложке воды, листовой на 5 минут согласно инструкции).
2.Яичный желток смешайте с сахаром, добавьте кефир, ванилин. Тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до полного растворения (для обычного — отожмите воду, а листовой достаньте из воды и положите в стакан). Влейте в кефирную смесь.
3.Белок взбейте в пену. Добавьте к кефиру. Аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
4.Соус. Замороженную клубнику залейте 100 мл воды. Добавьте сахар. Доведите до кипения. В 50 мл холодной воды разведите крахмал. Влейте в кипящую клубнику с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дайте закипеть и снимите с огня. Остудите.
5.Подача. Подавайте суфле в креманке, полив сверху соусом.

Приятного аппетита)