Про тыкву баттернат

Про тыкву баттернат

Тыква баттертнат желто-оранжевый овощ, напоминающий формой грушу, около килограмма и обладает необычным ореховым привкусом. Семена тыквы баттернат (в отличие от семян обыкновенной тыквы) расположены только в ее нижней, широкой части.

Она является ближайшим родственником кабачка и обыкновенной тыквы.

Является источником бета-каротина (предшественник витамина A) – всего в 100 г содержится 150% дневной нормы.

Занимает второе место среди растительных продуктов питания по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Богата грубыми волокнами и микроэлементами: калий (тыква баттернат — чемпион по содержанию калия – 493 мг на 100 г, в то время как в обычной тыкве 200 мг в 100 г) выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым препятствует образованию отеков; фосфор помогает формироваться костной ткани; магний необходим для работы сердечно-сосудистой системы.

Лучше выбирать плоды среднего размера.

Употреблять можно в свежем виде, добавляя в салаты, а также в запеченном или тушеном виде.

Низкокалорийный продукт примерно 40-42 ккал на 100 г.

Но!

Противопоказание к употреблению тыквы баттернат — индивидуальная непереносимость.