Домашние пышные деревенские бабушкины Блины))!

Домашние пышные деревенские бабушкины Блины))!

молоко 1литр
вода кипяченая прохладная 200мл.
манка 150 гр.
яйцо 3 шт.
соль 1.5 ст л.
сахар 2 ч. л
дрожи (я использую саф момент) половинку пакетика примерно
мука(сколько тесто возьмет)
сода пол чайной ложки
масло растительно для жарки.
масло сливочное в идеале топленое для смазывания блинов.
молоко вскипятить, добавить прохладную воду, и оставить минут пока оно слегка остынет.
Когда молоко слегка остыло( горячее Но не обжигающее, палец терпит) добовляем манку, дрожжи, соль яйца и сахар. все размешиваем. далее добовляем муки, муки я не могу сказать точно в пропорциях всегда кладу на глаз сколько тесто возьмет, тесто должно быть достаточно густым, намного гуще нежели для обычных тонких блинов. в самом конце добовляю соду. Оставляю тесто минут на 20-30 года оно начнет пузыриться и подниматься.
далее можно печь. на раскаленную сковородку наливаем Масло ( при всей любви к полезной пище эту нельзя назвать полезной но жутко вкусной) масло наливаем так чтобы блины именно жарились и шкварчали и краешки блинов потом были хрустящие. блины будут достаточно пышные. когда снимаем со сковородки каждый блин смазываем либо сливочным маслом либо растопленым.! смазываем от всей души)) получаеться очень внушительная горка блинов до жути вкусных поджаристых домашних)))
из плюсов это очень вкусно, по деревенски
из минусов тем кто на диете это блюдо не Ваше))
кушать с молоком.. да вообще со всем.)
Приятнного аппетита.)))

Автор: Самая На-Свете