Лосось со сладким перцем и помидорами

Лосось со сладким перцем и помидорами

200 мл вино белое,
2 ст. л. лимонного сока,
400 г помидоров сорта черри,
2 стручка красного перца,
2 стручка зеленого перца,
750 г лососины (филе лосося можно заменить филе форели),
2 ст. л. хрена,
перец и соль по вкусу,
300 мл некислой сметаны или сливок,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
50 г свежей петрушки и укропа.

1. Филе лосося подготовить к приготовлению: хорошо вымыть и обсушить.
2. Затем лососину натереть солью и перцем, полить соком лимона.
3. Черри обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем очищенные помидоры нарезать кольцами.
4. Красный и зеленый перец помыть, очистить от семян, тоже нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут.
5. Белое вино смешать с хреном и сливками — это соус для рыбы.
6. На противень уложить кулинарную фольгу, предварительно смазав ее маслом, а на нее выложить рыбу, затем слой перца и слой помидоров, все это полить соусом из вина.
7. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут, запекать при температуре 200 градусов.
8. Печеную рыбу с овощами обильно посыпать рубленой зеленью.

На 100г. – 94,31ккал.