ПОДБОРКА КЛАССНЫХ ЗАГОТОВОК ! 

ПОДБОРКА КЛАССНЫХ ЗАГОТОВОК ! 

СКОРО ПРИГОДЯТСЯ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ: 

1) Огурцы и зелёный горошек «Набор для «Оливье» 
2) Баклажаны под грибы 
3) Огурцы – Пикули 
4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы 
5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой 

========================================================

1 Огурцы и зелёный горошек «Набор для «Оливье».
——————————————————————————

На 1 л. банку: 
350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.

=========================================================

2 Баклажаны под грибы
———————————-

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. 
Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. 
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. 
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. 
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. 
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. 
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

=========================================================

3 Огурцы – Пикули
——————————-

Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. 
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, 
посолить, перемешать как следует. 
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа. 
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. 
Всыпьте огурцы и лук. 
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. 
Закупорить. 
Огурцы будут готовы через месяц. 

Одно замечание — лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать, 
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

========================================================

4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы. 

Маринад: 
Из расчета на 1 литр!!! воды:
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).

Кроме того: 
Из расчета на 1,5 литровую банку:
1 ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец огонек,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.

Я использую мелкие помидоры или черри.
Две верхние банки помидоры «черный принц», нижние банки просто мелкие помидорки — «типо черри» 

В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком!!!
Минут через 5-10 воду слить. 
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду, 
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус. 
К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. 
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом, 
чтобы аж потекло из банки. 
Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания. 
Укутывать НЕ НАДО!!!
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска! 
Приятного аппетита!

========================================================

5 Овощное ассорти с виноградом
—————————————————

Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком…
В банку добавляем 
2 ст.л соли, 
3 ст.л. сахара, 
50 гр уксуса 9 пр, 
заливаем кипятком.закатываем и укутываем…..

Овощи закладывала :
Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, 
виноград, перец горошком….
Виноград брала плотный-твёрдый…вкусный получается …я называю заменитель оливок

=========================================================

6 Овощное ассорти со свеклой
———————————————-

Банки стерилизуем. 
Закладываем овощи.
Заливаем два раза кипятком…
В банку добавляем :
2 ст.л соли, 
3 ст.л.сахара, 
50 гр уксуса 9 пр, 
заливаем кипятком.закатываем и укутываем…..

Овощи закладывала следующие :
Капуста, 
помидор, 
сладкий перец, 
лук,
морковь,
чеснок,
свекла,
перец горошком.. 
Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!