Мексиканский говяжий буррито от Speso

Мексиканский говяжий буррито от Speso

Приблизительная стоимость/6 порций: 440 руб.
Ккал/100 г: 150

Мексиканская кухня
Порций: 6

Что нужно:
Говядина (фарш) – 500 г
Пшеничные лепешки – 6 шт.
Лук красный – 1 шт.
Помидор (средний) – 2 шт.
Сметана – 200 г
Сыр – 120 г
Кинза – 50 г
Перец острый красный – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Тмин молотый – 1 ½ ч. ложки
Перец красный молотый – ½ ч. ложки
Орегано сушеный – ½ ч. ложки
Перец Чили молотый – ¼ ч. ложки

Соус сальса:
Помидор – 200 г
Лук красный – 1/5 шт.
Кинза – 10 г
Лимон (большой) – 1/5 шт.
Масло растительное/оливковое – 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый по вкусу

Что делать:
1.Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, тмин и красный острый перец. Немного обжарьте, добавьте фарш. Готовьте минут 10, пока мясо не станет коричневым. Затем добавьте остальные ингредиенты: мелко нарезанный помидор, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перец Чили молотый можете добавить при желании. Готовьте еще минут 15.
2.Соус. Помидоры нарежьте кубиками, посолите, чтобы они пустили сок. Лук пропустите через мясорубку или размельчите в блендере (при желании мелко нарежьте ножом). Добавьте масло. Смешайте лук с помидорами и немного взбейте блендером, но не в пюре. Добавьте мелко порубленную кинзу, соль, перец, выжмите сок 1 лимона, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
3.Пшеничную лепешку положите на горизонтальную поверхность. Посередине положите 1 ст. ложку сметаны в линию, поверх нее также в линию 2-3 ст. ложки мяса (можно больше), посыпьте сверху тертым сыром, добавьте 1 ст. ложку соуса сальса, сверху посыпьте мелко нарезанной кинзой. Сверните буррито конвертом, закрепите зубочисткой.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 12