Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
— 5 яиц
— 125 гр измельченных грецких орехов
— 140 гр муки
— 200 гр сахара
— 120 мл молока
— 1 ст. ложка оливкового масла

Для ганаша:
— 100 гр горького шоколада
— 140 мл сливок жирностью 20-22%
— банка вареной сгущенки (400 гр)

Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
2. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
3. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
4. Форму (21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
5. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
6. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
7. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.