Морковный торт.

Морковный торт.

Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный.
На днях мне придарили большой и красивый букет желтых роз, а в холодильнике стояли остатки зеркальной глазури. (Мне всегда жалко выбрасывать хоть какие продукты, поэтому храню «до последнего».) Ну и открывая холодильник, глядя на глазурь, заметила что оттенок глазури и роз, просто один цвет. Вот тут и родилась идея как преподнести свой морковный торт! Получилось очень красиво и празднично! Даже жалко было резать такую красоту. Розы, конечно, предварительно были замочены в холодной чистой воде. 

Вам потребуется:

(на форму диаметром 18 см): 

Для теста: 
— 250 г моркови натертой на мелкой терке,
— 150 мл растительного масла без запаха,
— 2 яйца,
— 1 ст (240 мл) муки, 
— 1 ст сахара,
— 1 ч л разрыхлителя, 
— 2/3 ч л соды,
— 0,5 ч л корицы, 
— щепотка соли,
— 1/2 ст мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.

Для крема: 
— 500 г крем-чиза,
— 50 г сливочного масла комнатной температуры,
— 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. 
Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. 
Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно. 

2. Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. 

3. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или шоколадной глазурью. Украсить свежими фруктами или розами.))) 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − семь =