Простой рецепт шоколадного торта

Простой рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:
— 110г размягчённого сливочного масла
— 220г сахара
— 1/2 чайной ложки экстракта ванили
— 2 яйца
— 150г муки
— 30г какао-порошка
— 2 чайной ложки разрыхлителя
— 125мл молока
— 250г маскарпоне
— 60г сахарной пудры
— 220мл сливок для взбивания
— 200г шоколадной глазури

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.