Рыбный пирог-запеканка.

Рыбный пирог-запеканка.

Этот пирог-запеканка — просто пища богов! Нежная кремовая рыбная начинка, запеченная под картофельной шапочкой. Это что-то невероятное! Если кто-то еще не пробовал чего-то подобного, рекомендую настоятельно! 🙂

Вам потребуется:

Филе белой рыбы — 400 г
Молоко — 450 мл
Картофель — 750 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 ст. л
Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимона — 3/4 ст. л
Сыр (тертый) — 50 г
Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170 гр.
Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.

2. Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.

3. Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.

4. В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).

5. Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор. Посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте 25-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Dolphy-tv
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!