✔ Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями

✔ Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями

Ингредиенты:
Оливковое масло — 50 мл
Перец чили сорта анахайм (немного острый) — 3 шт
Небольшая луковица
Чеснок — 5 зубчиков
Тмин — 1 чайная ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку — 800 г
Соль — по вкусу
Яйца — 6 шт
Фета — 100 г
Петрушка
Питы

Приготовление:
Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).
Томаты «разломайте» руками и вместе с соком добавьте в сковороду. Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15. Посолите.
Вбейте яйца, чтобы они равномерно закрыли соус. Закройте крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились. Затем аккуратно ложкой отсоедините белки и смешайте с овощами, чтобы не задеть желтки.
Посыпьте фетой. Подавайте с питами.