Сметанник
Сметанник
Ингредиенты:
 тесто: 
 500 г сметаны (10-15%) 
 200 г сливочного масла (растопить) 
 2 стакана сахара 
 2 яйца 
 ванильный сахар 
 1 ч.л. соды с уксусом 
 3 стакана муки 
 1 ст ложка какао 
 орехи молотые (можно и без них) 
 крем: 
 1 кг сметаны (32%) 
 1 ст. сахара 
 ванильный сахар 
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем — хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 — 12 часов.
