Совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный ванильно-грушевый пирог …

Совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный ванильно-грушевый пирог
#Десерты_Speso

Американская кухня
Порций: 6

Что нужно:
Груши крупные/средние – 2шт./3 шт.
Лимон – ½ шт.
Масло сливочное – 110 г
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,2 л) + 2 ст. ложки для посыпки
Яйца – 2 шт.
Мука — 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч. ложка
Соль – 1/8 ч. ложки
Ваниль (экстракт) – ½ ч. ложки
Мускатный орех (молотый) – ½ ч. ложки
Корица (порошок) – ½ ч. ложки (по желанию)

Что делать:
1. Взбейте в блендере размягченное сливочное масло (лучше достать из холодильника за час) с сахаром до легкой однородной массы (приблизительно 3 минуты). Вводите по одному яйца и продолжайте взбивать до однородной массы (около минуты). Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль, мускатный орех и взбивайте еще несколько секунд. Получившееся тесто уберите в холодильник на 20 мнут.
2.В это время включите духовой шкаф, температура 190С.
3.Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте им дольки груш. Оставьте дольки в соке.
4.Достаньте тесто, равномерно выложите его в форму для выпечки. Можно предварительно посыпать блюдо для выпечки мукой. Слейте лимонный сок с груш. Разложите поверх теста дольки груш (долька к дольке). Посыпьте сахаром, корицей (если ее используете). Выпекайте 45-55 минут (до золотисто-коричневой корочки).
5.Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут. Пройдитесь кончиком ножа вдоль края (если используете силиконовую форму, пропустите это действие). Переложите пирог в тарелку.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 6