Классические булочки с корицей «Синнабон» (Cinnabon) в домашних условиях…

Классические булочки с корицей «Синнабон» (Cinnabon) в домашних условиях
#Десерты_Speso

Американская кухня
Порций: 17-25 шт.

Что нужно:
Тесто:
Молоко – 200 мл
Дрожжи сухие/свежие – 11г/50г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное/маргарин – 140г
Сахар – 100 г
Мука – 700-900 г (сколько возьмет тесто)
Клейковина – 1 ст. ложка (100 мл. воды + 1 ст. ложка воды)
Соль – 1/3 ч. ложки
Начинка:
Сахар коричневый (тростниковый) – 200 г
Масло сливочное/маргарин – 50 г
Корица (молотая) – 10-20 г (по вкусу)
Крем:
Сыр сливочный (например Альметте) – 50 г
Сахарная пудра – 100 г
Масло сливочное – 50 г

Что делать:
1.Молоко нагрейте до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Перемешайте тщательно. Накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место (к батареи например) на 20-40 минут.
2.Пока поднимаются дрожжи взбейте яйца в отдельной чаше в пену (лучше блендером).
3.Растопите масло/маргарин и влейте его в яичную смесь. Перемешайте.
4. Добавьте сахар в яично-масляную смесь и еще раз перемешайте. Влейте дрожжи (которые чуть поднялись) и вновь перемешайте.
5.Смешайте муку с солью. Просейте ее. Добавьте половину муки в дрожжевое тесто и вымешивайте его. Добавьте клейковину и продолжайте мешать. Добавляйте частями оставшуюся муку и вымешивайте руками тесто (когда тесто станет достаточно густым, можно высыпать оставшуюся часть муки на стол и месить его руками). Когда тесто будет готово, положите его в большую чашу, накройте сухим полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
6.Включите духовой шкаф, температура 175 С.
7.Начинка. Смешайте корицу и сахар. Когда, спустя час, тесто поднимется, выложите его на стол, предварительно посыпав его мукой (чтобы не прилипало) и раскатайте его в большой тонкий прямоугольный пласт. Размягченный маргарин/масло намажьте на тесто очень тонким слоем. Посыпьте смесью сахара с корицей. Скатайте в тугой рулет. Нарежьте рулет ножом (очень острым) на кругляшки (ширина по желанию 2,5-4 см).
8.Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень, на расстоянии пару см друг от друга. Выпекайте 20-30 минут, при температуре 175 С.
9.Соус. Смешайте хорошо размягченное (но не растопленное!) масло/маргарин, сахарную пудру и сыр. Тщательно перемешайте.
10. Готовые булочки смажьте соусом при помощи силиконовой кисточки.

Приятного аппетита)