Торт Наполеон от Speso

Торт Наполеон от Speso
Порадуй себя и близких

#Десерты_Speso

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14

Что нужно:

Для коржей:
Мука – 4 чашки (объем чашки 0,25 л)
Маргарин/масло сливочное – 400 г
Вода — 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 1 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка

Для крема:
Молоко – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
Сахар – 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 6 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Специя: ванилин по вкусу

Что делать:
1.Коржи. Маргарин/сливочное масло порубите с мукой. Отдельно размешайте яйцо со столовой ложкой уксуса и водой. Продолжая рубить тесто, постепенно вливайте в него эту жидкую смесь. Вымесите тесто и поставьте на холод на 30-40 минут.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3.Остывшее тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. С помощью тарелки или какой-либо другой формы вырежьте коржи (обрезанные края запеките в последнюю очередь – для посыпки торта сверху). Наколите коржи вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5.Соберите торт. Каждый корж обильно смажьте кремом. Сверху посыпьте торт разломанными запеченными обрезанными краями от коржей.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 6