«Винегрет с сельдью»

«Винегрет с сельдью»
Автор рецепта Ната Киселева

Ингредиенты:
— филе соленой сельди — 150 гр
— картофель — 3 шт.
— морковь — 2 шт.
— свекла — 3 шт.
— кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
— лук зеленый
— зеленый консервированный горошек — 150 гр
— растительное масло
— лимонный сок
— соль, черный молотый перец

Овощи тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
С горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Соединить в миске вареные овощи, консервированный горошек и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Сверху положить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.

П.С. Можно нарезать сельдь кубиками и перемешать вместе со всеми ингредиентами.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!