Домашние маринованные шампиньоны (без уксуса !!!!)
Домашние маринованные шампиньоны (без уксуса !!!!)
После того, как вы опробуете этот рецепт, вы навсегда забудете о покупных маринованных шампиньонах ! ))))
автор Марина Климова
Спешу поделиться с вами рецептиком маринованных домашних шампиньонов без уксуса. После того, как вы опробуете этот рецепт, вы навсегда забудете о покупных маринованных шампиньонах ! Потому, что домашние грибочки дешевле покупных, вкуснее, полезнее, вы можете регулировать маринад на свой вкус и на приготовление их уходит очень короткое время !!!
Чтобы грибочки были светлые и красивые, нужно покупать молодые, «закрытые» грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки.
Рецепт даю на пол килограмма грибов, хотя советую брать сразу килограмм )))
Итак, продукты которые нам нужны :
Грибы шампиньоны — 0,5 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 1 ст.лож
сахар — 1ч.лож
сок лимона — 4 ст.лож
вода — 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец — 3-4 шт
перец черный горошком — 8-10 шт
1 ч.лож растительного масла
Способ приготовления :
Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюльку с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные грибочки готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.
Хранить такие грибочки нужно в маринаде, в котором они готовились отправив в холодильник. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации.
Из 0,5 кг свежих грибов у меня получилась баночка маринованных на 480 мл.
Приятного аппетита !!!