«Быстрые» беляши

«Быстрые» беляши
автор Евгения Власова

Тесто: 0,5 л кефира (нагреть чуть выше комнатной температуры)
0,5 ч.л. соли
1,0 ч.л. сах. песка
2/3 ч.л. соды
мука
приготовление теста: смешиваем все кроме соды и муки, затем мука и сода. Муки замешиваем столько — чтобы тесто было чуть гуще чем для оладьей. Тесто пока стоит, готовим фарш.

Фарш: 1/3 cвинного фарша(150-200гр),
1/3 телятины (говядины)- форш (150-200гр),
1/3 куриного фарша (150-200гр),
2 мелко порезанные луковицы,
сушенная или свежая зелень укропа и петрушки (по вкусу)
2 зубчика чеснока,
соль, специи — по вкусу.

Руки и доску обильно посыпаем мукой, ложкой зачерпываем тесто, выкладываем на доску, обваляв в муке делаем лепешечку, выкладываем в центр фарш. Края защипываем к центру, оставив небольшое отверстие.
Сразу жарим на разогретом подсолнечном масле в глубокой чугунной сковороде (масла в сковороде должно быть не менее 7-10 мм). Беляши на сковородку кладем сначала отверстием вниз, затем переворачиваем. Следим за уровнем масла.
Обжаренные беляши складываем с эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой пусть «дойдут»

Включайте чайник — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😉