Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе
1. Креветки тигровые (сырые) — 600 гр.
2. Чеснок — 1 головка
3. Петрушка — 1 пучок
4. Лимон — 1 шт.
5. Оливковое масло — 100 мл
6. Перчик чили красный — 1 шт.
Креветки очистить от панциря.
У перчика чили удалить семечки, мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку мелко нарезать.
Выдавить сок из лимона.
Хорошо раскалите оливковое масло. Добавьте перец и чеснок. Мешая, быстро обжарьте (10-20 секунд).
Добавьте креветки, соль, лимонный сок , петрушку и перемешайте. Помешивая, доведите креветки до готовности — это пару минут!!! Как только станут розовыми — готово!
Выливайте в глубокое блюдо вместе с соусом!
Нарежьте (или наломайте) белый хлеб-багет!
Блюдо на центр стола и хлебушком, хлебушком….обойдёмся без вилок! :-)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!