Торт «Шоколадный»
Торт «Шоколадный»
Ингредиенты:
маргарин — 100гр
яйца — 2шт
сахар — 1 ст
какао — 2 ст.л
сода — 1/2 ч.л
мука — 1,5 стакана
Крем:
сметана
сахар
Для смазывания торта шоколадом:
масло сливочное — 50 гр
сахар — 3 ст.л
молоко — 2 ст.л
какао — 1ст.л
Приготовление:
Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.
1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.
2. Крем: сметана — 2 стакана, сахар — 1 стакан.
3 . Сверху можно смазать шоколадом:
1 — либо растопить
2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.
Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.
4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита