Торт «Шоколадный»

Торт «Шоколадный»

Ингредиенты:

маргарин — 100гр
яйца — 2шт
сахар — 1 ст
какао — 2 ст.л
сода — 1/2 ч.л
мука — 1,5 стакана

Крем:
сметана
сахар

Для смазывания торта шоколадом:
масло сливочное — 50 гр
сахар — 3 ст.л
молоко — 2 ст.л
какао — 1ст.л

Приготовление:

Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.

2. Крем: сметана — 2 стакана, сахар — 1 стакан.
3 . Сверху можно смазать шоколадом:

1 — либо растопить
2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.

Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.

4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита