Кекс с куриной печенью
Кекс с куриной печенью
автор: Галюша Щетникова
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Мука – 1 ст.
Лук – 50 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Морковь – 30 г
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень обжарила с рубленым луком и морковью, посолила и поперчила по вкусу.
В миску вбила яйца добавила сметану, растительное масло, соль и перемешала венчиком.
Добавила муку с разрыхлителем, перемешала.
Добавила остывшую печень в тесто, перемешала.
Форму для запекания смазала маслом, перелила тесто, поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 мин. готовность проверила деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!