Пирог с курицей, опятами (грибами) и сыром

Пирог с курицей, опятами (грибами) и сыром
автор: Ольга Бобачева

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Готовое слоенное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг
Куриное филе — 1 грудка
Грибы любые (у меня шампиньоны)-300-400 г
Лук — 1шт
яйцо -2 шт
сметана — 100г
300 г твердого сыра
1 желток
кунжут
масло растительное
соль, перец
от себя я еще добавила 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и рубленую свежую зелень

Способ приготовления :

Форму смазать маслом.
Тесто разморозить, разделить на две части.
Первую часть выложить в форму образуя бортики. Приготовить начинку: лук, грибы, курицу измельчить и слегка поджарить на растительном масле.
Переложить в миску, остудить. В остывшую начинку вбить 2 яйца, положить натертый сыр, сметану, (я добавила чеснок и зелень) посолить, поперчить, хорошо перемешать и вылить в форму на подготовленное тесто. Закрыть другой половиной теста, защипать края. Пирог проколоть вилкой в нескольких местах. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 180-200 г духовке 25-30 минут.
(У меня при температуре 180гр. пирог выпекался примерно 40мин.)
Приятного аппетита !)