Лепёшки на кефире
Лепёшки на кефире
Такие лепёшки долго не черствеют, хотя им черстветь некогда, они улетаю моментально. Рецепт простой и можно сказать быстрый. Очень похожи на фоккачу
Оригинальный рецепт+ слова в скобках, автор рецепта внёс свои изменения.
На 8 небольших лепешек
200 мл кефира
250-300 мл молока
(у меня были остатки молока и йогурта — всего 300 мл)
2 ст ложки сахара (1 ст л )
2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л)
~700-750 гр муки (350 гр)
1 ст ложка сухих дрожжей
3-4 ст ложки растительного масла ( 2 ст л хорошего оливкового масла)
крупная соль (не использовала)
любые ароматические травы (орегано и базилик)
-Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке) (я замешивала руками)
-Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки)
Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода)
-При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом
-Разогреть духовку до 180-190* .Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге)
Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут)