Сегодня с самого утра хочется сладкого!

Сегодня с самого утра хочется сладкого! Руки тянутся к шоколаду, печенью — съела бы всё!
Но как совместить приятное с полезным: здоровый завтрак и свою искреннюю любовь к сладостям?!
Посмотрела на ниже представленную картинку и вовремя вспомнила о своих старых проверенных рецептиках.
Для таких же сладкоежек как и я посвящается)))

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, что вызывает непреодолимую тягу к сладкому.

Далеко не все могут пройти мимо кондитерского магазина или отказаться от кусочка шоколада к чаю. Почему же одни спокойно обходятся без сладостей, а другие испытывают без них настоящую «ломку»?

1. Нерегулярное питание
Есть люди, которые питаются 1-2 раза в день, аргументируя это нехваткой времени или просто отсутствием желания. Утром есть не хочется, в течение дня легкий перекус – конфеты и печенье, зато вечером – сытный ужин.

Когда промежутки между едой составляют более 4 часов, уровень сахара в крови мгновенно снижается. В мозг сразу же поступает сигнал тревоги: необходимо срочно решать проблему. А быстро поднять сахар в крови могут только сладости.

2. Постоянные сбои в питании
Если в рационе не хватает белка и углеводов, организм откликается на это чувством голода и желанием быстро его утолить, съев что-то сладкое. Белок и сложные углеводы (например – каши) оставляют после себя долгое ощущение сытости и равномерно обеспечивают организм энергией.

3. Стрессы
Чаще всего свои печали, переживания мы пытаемся «заесть» сладостями. Это происходит потому, что сладкие продукты стимулируют выработку серотонина – гормона радости, своеобразного антидепрессанта, который повышает настроение.

4. Постоянные запреты
Запрещая себе сладкое, вы еще больше усиливаете к нему тягу. Диетологи советуют время от времени позволять себе лакомства. Чтобы не переедать сладкого, ешьте его на сытый желудок.

5. Недостаток микроэлементов
Зависимость от сладкого может возникать на фоне недостатка в организме хрома, который активно участвует в углеводном обмене, нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы и повышает восприятие клетками инсулина.

Достаточное количество хрома содержится в пивных дрожжах, печени, цельных зерновых культурах, картофеле, орехах, маке, сушеных финиках, семенах подсолнечника, проросших зернах пшеницы и в хлебе с отрубями.

6. Избыток сладостей.
Простые углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, быстро усваиваются в кишечнике, из-за чего резко возрастает уровень сахара в крови. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который не только распределяет глюкозу по клеткам организма, но и стимулирует аппетит, тем самым повышая тягу к сладкому.

7. Привычка
Очень часто чрезмерная любовь к сладкому является не более чем привычкой. Нужно найти способы от этой привычки отказаться.

8. Стремление похудеть.
Слишком увлекаясь урезанием калорий, организм отвечает на стремление есть как можно меньше – тягой к сладкому.