Овсяные пироги

Из теста на овсяные панкейки можно выпекать вкусные пироги.
Рецепт простой, на дно формы для выпекания кладём любимые фрукты или ягоды, а можно и микс, заливаем овсяным тестом (овсяные хлопья, яйцо, кефир или йогурт) и выпекаем в среднем 30мин.
Фрукты с тестом можно смешивать или выкладывать сверху коржа.

Овсяный пирог (рецепт 2)

Пирог из овсяных хлопьев – пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении. Вместо бесполезной муки он готовится на основе овсяных хлопьев, что делает его еще и полезным, при этом имеет прекрасные и оригинальные вкусовые качества, которые выгодно отличают его от обычной выпечки. Тип блюда:выпечка Калорийность:400 ккал Когда совсем нет времени, этот рецепт может быть вашей «палочкой-выручалочкой»: вы приготовите быстро, вкусно и полезно. Что еще надо хорошей хозяйке? Ингредиенты: овсяные хлопья (или геркулес) – 2 стакана сливочное масло — 100 г. сахар – 0,5 — 1 стакан (по вкусу) яйцо – 2 шт. ванильный сахар – 1 пакетик щепотка соли Овсяные хлопья или геркулес лучше брать грубые – так будет вкуснее.

Простой пирог

Приготовление:
1. Пока разогревается духовка, немного подсушиваем в ней 2 стакана овсяных хлопьев (без изменения цвета) – так они приобретут необходимый для этого пирога чуть зажаристый вкус. Можно это сделать и на плите.

2.В это время соединяем яйца, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо взбиваем.

3.Соединяем подсушенный геркулес с получившейся массой и перемешиваем, затем выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180С духовку до образования румяной карамельной корочки. Овсяный пирог печется быстро – около 15 минут, и получается очень вкусным и необычным: пропитанный сладкой маслянистой массой грубоватый и чуть поджаренный геркулес чем-то напоминает батончик мюсли, причем он совершенно не сухой на вкус, не смотря на малое количество жидкого вещества в рецепте. Дети от него в восторге!

Получается и вкусность, и полезность — замена бесполезной очищенной муки на полезнейший геркулес делает овсяный пирог желанным для всех, кто любит здоровое питание и следит за весом: не смотря на немалую калорийность, геркулес улучшает обмен веществ и представляет собой «медленные» углеводы, которые не откладываются в виде жировых отложений, в отличии от изделий из очищенной муки (см. «Мука-друг и мука-враг»).

Сливочное масло лучше использовать 82,5% жирности – это единственный вариант натурального масла (см. «Натуральное сливочное масло»). Я же давно использую в выпечке топленый свиной жир — 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 19 см, что делает овсяный пирог практически одноразовым, поэтому исходя из состава семьи можно изменить пропорции.