Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Автор: Марина Вздыхалина
Тесто: 5 яиц, 2 ст.сахара, 2,5 ст.муки, 5 ст.л.сметаны, какао 3 ст.л., 0,5 ч.л.разрыхлителя.
Белки отделить от желтков. Немного посолить и взбить в крепкую пенку. Постепенно добавить сахар, желтки, сметану, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Я выпекала на большом противне обе части сразу. На одну половину вылила светлую часть, на другую – тёмную. В середине немного перемешались, но это не страшно. Выпекать в духовке при темп. 180С. Выпекается бисквит примерно 30 мин (зависит от духовки).
Крем: сметана 20-30% 700гр, 1 ст.сахара.
Взбивать 10-15 мин. Можно добавить ванилин.
Ананасы и персики консервированные примерно стакан.
Бисквиту дать остыть, вырезать из одной части основу – см 20 в диаметре. А остальное нарезать на кубики 1,5х1,5см. Основание смазываем кремом, посыпаем фруктами. Обмакиваем каждый порезанный кусочек бисквита в крем и укладываем горкой, чередуя темные и светлые кусочки и добавляя фрукты. Сверху заливаем остатками крема. Крем не жалеть, потом все застынет.
Для украшения можно взять плитку горького шоколада, растопленного на паровой бане. А потом просто полить им готовый торт.
Или приготовить шоколадную глазурь: 50гр. слив.масла, 1ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока. Все поместить в кастрюльку. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Полить готовой глазурью торт.
Торт должен настояться не менее 3 часов в холодном месте. (Лучше убрать в холодильник на ночь.)