Бисквитный торт с нежным творожным кремом. Очень вкусный, невероятно красивый и праздничный торт….

Бисквитный торт с нежным творожным кремом. Очень вкусный, невероятно красивый и праздничный торт.
#Десерты_Speso

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 1 торт

Что нужно:
Для бисквита:
Яйцо (крупное) – 5 шт.
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Сироп из консервированных персиков (для пропитки) – 1 чашка (объем чашки 0,2 л)
Персики консервированные (для украшения) – ½ банки

Для творожного крема:
Творог – 400 г
Сахар/сахарная пудра – 100 г
Желток яичный – 4 шт.
Сливки (для взбивания) жирность 33% — 200 г
Желатин/листовой – 1 ч. ложка/3 пластинки
Специя: ванилин по вкусу

Для безе:
Белок яичный – 2 шт.
Сахар (лучше сахарная пудра) – 1/2 чашки (объем чашки 0,25 л)

Что делать:
1.Бисквит. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с ½ чашки сахара. Добавьте муку. Тщательно размешайте. Белки взбейте блендером в пену. Постепенно всыпьте оставшуюся ½ чашку сахара.
Выложите белки в миску с желтками. Аккуратными движениями снизу-вверх смешайте белковую массу с желтковой. На дно формы выложите промасленную пергаментную бумагу (края формы не смазывайте маслом) и вылейте получившееся тесто. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. Выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
2.Творожный крем. Творог протрите через сито. Желтки тщательно смешайте с сахаром/сахарной пудрой. Сливки взбейте миксером в пену. Творог смешайте с желтково-сахарной массой. Добавьте ванилин, набухший и растопленный желатин. Затем соедините со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте.
3.Готовый бисквит пропитайте сиропом. Дайте ему немного пропитаться (около часа). Разрежьте на 3 коржа. Смажьте каждый корж творожным кремом. Третий (верхний) тонким слоем.
4.Безе. Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной.
5.Смажьте торт взбитыми белками. Украсьте консервированными персиками.

Приятного аппетита)