Быстрые и невероятно вкусные горячие бутерброды с тунцом…

Быстрые и невероятно вкусные горячие бутерброды с тунцом
#Закуски_Speso

Европейская кухня
Порций: 8 штук

Что надо:
Хлеб (багет) – 640 г (8 кусочков)
Тунец консервированный (в собственном соку) – 400 г
Сливочное масло – 40-50 г
Сметана – 4 ст. ложки
Помидор крупный/средний – 3 шт./4шт.
Сыр – 150-200 г
Зеленый лук – 2-3 перышка
Кинза – небольшой пучок
Чеснок по желанию
Перец болгарский – 1 шт.
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Чили перец молотый – 1/6 ч. ложки
Паприка – ¼ ч. ложки
Тмин молотый по желанию

Что делать:
1. Багет порежьте на 8 кусочков.
2. Овощи помойте. Помидоры порежьте дольками. Удалите семена из перца и порежьте его произвольно. Лук, кинзу порежьте крупно. Если используете чеснок, очистите его от кожуры и порежьте пополам. Сложите все порезанные ингредиенты в блендер и измельчите в пюре. Перелейте получившийся соус в чашу. Тунец разомните вилкой. Добавьте тунец, сметану, соль, специи в чашу с соусом и перемешайте. Сыр порежьте на 8 кусочков.
3. Включите духовой шкаф, температура 170С.
4. Разложите на противне кусочки багета, намажьте соус на каждый кусок и положите сверху сыр. Поставьте в духовой шкаф на 5-8 минут (чтобы сыр расплавился). Достаньте бутерброды из духовки. При желании можно украсить кинзой.

Приятного аппетита)