Драники с мясом

Драники с мясом
Картофель
Лук
Соль, перец
Фарш (в данном случае смесь говядины и свинины, но я больше с курицей люблю)
зелень по вкусу

Приготовление:
Картошку и лук натереть на мелкой терке (у меня этим обычно Bosch занимается, поэтому все быстро :))). Часть жидкости слить (у нас в семье делают так: дают миске с картошкой постоять ненмого и потом ложкой собирают часть жидкости). Посолить, поперчить. Муку мы не добавляем. Тесто не должно быть крутым, но не должно быть и жидким.
Приготовить фарш как вам больше нравится (но хлеб обычно не добавляется).
Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху разложить понемногу фарша (мне удобнее вилкой) и закрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой.
Если сомневаетесь в готовности фарша, то сложите драники в огнеупорную кастрюльку и потомите в духовке. Лично я не сторонник последнего, потому что люблю хрустящие драники.
Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.