ДВОЙНОЙ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ДВОЙНОЙ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для торта:
— 400 г сахарной пудры
— 275 г муки
— 50 г какао-порошка
— 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
-1,5 ч. л. пищевой соды
— 1 ч. л. соли
— 100 г топленого масла
— 2 яйца
— 250 мл пахты (можно кефир)
— 250 мл горячего кофе

Для крема:
— 200 г сливочного масла комнатной температуры
— 600 г сахарной пудры (обязательно просеять)
— 50 г какао-порошка
— 100 г темного шоколада (расплавить)
— 2-3 ст. л. черного кофе
— Шоколадные шары для украшения

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 2 формы для выпечки.
В большой миске объедините сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте топленое масло, 2 яйца, пахту и кофе.
Добавьте влажные компоненты к сухим. Тщательно перемешайте тесто, поровну разделите на две форму. Выпекайте каждый корж 25-30 минут. Выпеченные коржи полностью охладите.
Для крема взбейте сливочного масло до легкого и пушистого состояния, добавьте к нему сахарную пудру и какао-порошок, взбивайте 2 минуты. Влейте к маслу растопленный шоколад и черный кофе. Взбейте крем.
Остывшие коржи разрежьте на 2 части (получится 4 коржа) промажьте кремом каждый корж, верх и бока торта. Украсьте шоколадными шариками.

Приятного аппетита!