Финский черничный пирог

Финский черничный пирог
Ингредиенты:
Корж:
— 125 г муки
— 100 г сливочного масла
— 100 г творога (лучше сухого)
— 50 г молотого миндаля
— 1 яйцо

Начинка:
— 250 г сметаны
— 2 яйца
— 1 пакетик ванильного сахара
— 70 г сахара
— 200 г черники

— миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога)

— форма 26 см

Приготовление:

Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль. Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.

Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе.

Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой. Наколите вилкой и отправьте в морозилку на 20 минут.

В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте.
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!