Легкая закуска: хрустящая спаржа с розмарином.

Легкая закуска: хрустящая спаржа с розмарином.

Спаржа, запеченная в духовке со специями — вкусный, быстрый и низкокалорийный способ перекусить.

Ингредиенты:

1 связка спаржи
1 лимон
Несколько веточек розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрей духовку до 200 градусов. Нарежь тонкими дольками половину лимона. Выложи спаржу с лимонными дольками и розмарином на лист для выпечки (используй пергаментную бумагу). Приправь оливковым маслом и специями. Сбрызни соком второй половины лимона. Готовь 7 минут, аккуратно переверни спаржу и запекай еще минут 7-8, до готовности.