Легкий десерт на вечер — Пряная груша с ванилью

Легкий десерт на вечер — Пряная груша с ванилью
#Десерты_Speso

Приблизительная стоимость/3 порции: 100 руб.
Ккал/100 г: 146

Европейская кухня
Порций: 3

Что нужно:
Груша (полуспелая) – 3 шт.
Вода – 3 1/2 чашки (объем чашки 0,25 л)
Сахар-песок – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
Лимон – 1 шт.
Специи:
Ванилин – 1 г
Гвоздика – 2 шт.
Анис (звездочка) – 1 шт.
Корица (палочки) – 2 шт.

Что делать:
1.Груши вымойте и срежьте корочку, оставив хвостики.
2.С лимона снимите кожуру и выдавите сок.
2.Сложите в небольшую кастрюлю специи, сахар, цедру лимона, лимонный сок, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит и сахар растворится, поместите туда груши. Варите минут 20 на слабом огне, пока груши не станут мягкими (только не переварите).
3.Готовые груши и сироп остудите при комнатной температуре 2-3 часа (или уберите в холодильник на сутки).
4.Подача. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину. Подавайте на тарелке, полив сиропом.

Приятного аппетита)