МИНИ- ПИРОГИ С АБРИКОСАМИ

МИНИ- ПИРОГИ С АБРИКОСАМИ
Автор: Светлана Холодова

— 180 гр муки;
— 110 гр сливочного масла;
— 3 столовые ложки очень холодной воды;
Для крема:

— 2 столовые ложки сметаны;
— 500 гр творога (мягкого);
— 100 — 120 гр белого шоколада;
— 500 гр абрикосов
— сахар
— вода

Масло режем кубиками, добавляем его в муку и рубим муку с маслом так, чтобы получилась достаточно крупная крошка.
После этого вливаем по частям воду, замешивая при этом тесто. Если тесто покажется слишком жидким, когда израсходуете всю воду, можно добавить еще немного муки. Когда тесто замесили, скатываем его в шарик, кладем в миску, накрываем пленкой и в холодильник, как минимум на 1 час.
Когда тесто охладилось, можно нагревать духовку. До 200 С. Берем формочки для пирогов, диаметром 11 сантиметров, смазываем их сливочным маслом. Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в круг.Перекладываем их в формы, формируя бортики ,прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до готовности. Теперь займемся начинкой. Творог лучше всего брать мягкий, потому что из сухого зерненого начинка не получится. Творог смешиваем с растопленным белым шоколадом и сметанкой. Взбиваем и охлаждаем, затем в холодильнике около 30 минут. Абрикосы моем, отделяем от косточки и карамелизуем в небольшом количестве воды с сахаром до мягкого состояния. Теперь в те формочки из теста, которые мы запекли, выкладываем сначала слой крема, дожидавшийся своей очереди в холодильнике. А на него выкладываем абрикосы. При желании можно залить абрикосы абрикосовым желе.