Новогодний брусничный пирог от Speso. Нежное таящее во рту песочное тесто и ароматная брусника со см…

Новогодний брусничный пирог от Speso. Нежное таящее во рту песочное тесто и ароматная брусника со сметанным кремом. Пирог нравится даже тем кто не любит бруснику.
#Десерты_Speso

Русская кухня
Порций: 1 пирог (10 кусков)

Что нужно:
Брусника/клюква (свежая/свежемороженая) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150(тесто) г + 120 г(крем)
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/300 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сметана – 200 мл
Ванилин – 1/12 ч. ложки

Инвентарь: форма для выпечки диаметр 24 см.

Что делать:
1. Если Вы используете мороженую ягоду, оставьте ее размораживаться. Разотрите размягченное масло с сахаром (блендером или вилкой). Добавьте яйца и очень тщательно перемешайте (блендером или вилкой). Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Должно получиться крутое тесто. Скатайте тесто в шар. Смажьте маслом форму для выпечки и положите тесто. Разровняйте тесто руками и сделайте бортики (бортики высотой не ниже 3 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка будет вылезать). Выложите ягоду на тесто и разровняйте ее. Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут (проверьте готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).
2. Крем. В это время взбейте сметану с сахаром при помощи блендера (насадка венчик).
3. Достаньте пирог. Полейте его сметанным кремом (немного не доходя до краев), дайте немного остыть и уберите в холодильник на пару часов (чем больше тем лучше пропитается).

Приятного аппетита)