Панна котта с малиновым соусом.

Панна котта с малиновым соусом.

Этот классический рецепт панна котты прислала мне моя подруга из самого сердца Италии, он очень хорошо сбалансирован по вкусу и не такой жирный.
Панна котта это итальянский десерт на основе сливок, ванили и сахара. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареные сливки». Панна котта с малиновым соусом готовится быстро и просто, с ней справится даже ребенок. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне несколько минут. К массе добавляется желатин, потом смесь разливают в формы и ставят в холодильник на несколько часов для застывания. Панна-котту можно подавать небольшими порциями с фруктовыми соусами, с кусочками фруктов или с ягодами, а также с шоколадным или карамельным соусом.

Вам потребуется:

Сливки 10% — 200 мл
Сливки 33% — 400 мл
Лимонная цедра (небольшой кусочек)
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ст. л
Сахар — 80 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл

Для малинового соуса:
Малина свежая (или замороженная) — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л
Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л

Как готовить:

1. В небольшом количестве воды развести желатин, оставить набухать. 

2. В кастрюле смешать сливки, сахар, добавить небольшой кусочек лимонной цедры (целым кусочком) и поставить на небольшой огонь.
Когда сливки начнут закипать, снимаем смесь с огня. Вытащить лимонную цедру и добавить ванильный экстракт. Добавить желатин и хорошо размешать венчиком до растворения желатина.

3. Смесь процедить через сито, чтобы избежать любых комочков. Дать немного остыть и разлить по формам. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

4. Приготовим малиновый соус. Для этого малину помыть, добавить сахарную пудру, лимонный сок и пюрировать. Дальше протереть малиновое пюре через сито, чтобы избавить его от косточек. Если вы используете замороженную малину, готовое малиновое пюре проварите несколько минут

5. Застывшую панна котту полить небольшим количеством малинового соуса, по желанию украсить веточками мяты или базилика и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Мom-story
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!