Пасхальный венок тройной начинкой.

Пасхальный венок тройной начинкой.

Ингредиенты:
Молоко — 150 мл;
Сыворотка — 100 мл;
Маргарин — 70 г;
Сахар — 4 ст.л.;
Дрожжи — 2 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт;
Мука — 600 г;
Изюм — 100 г;
Курага — 100 г;
Арахис — 100 г;

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.