Печенье бабочки

Печенье бабочки

Ингредиенты:

— 170г сливочного сыра
— 230г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 325г муки
— щепотка соли
— густое варенье, джем или повидло
— сахарная пудра

Приготовление:

Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.

Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.

Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.

Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Одна мысль о “Печенье бабочки”

  1. Виктория

    Вот не верю! Джем обязательно вытечет.

Комментарии закрыты.