Пирог с капустой и мясом
Пирог с капустой и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста свежая- 300- 400 гр.
мясной фарш 350 — 400 гр.
соль ,перец
зелень свежая
кефир — 1 стакан
майонез — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя
мука 8 ст. л.
масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Мелко нарезаем капусту ,тушим в небольшом количестве воды минуты 3-5.
Шаг 2. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Солим ,перчим.
Шаг 3. Нарезаем зелень – укроп, петрушку, лук.
Шаг 4. Смешиваем капусту, зелень и фарш. Остужаем.
Шаг 5. Кефир и майонез выливаем в миску, добавляем яйца.
Шаг 6. Добавляем муку и соду, все взбиваем миксером.
Шаг 7. Смазываем форму для пирога маслом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку.
Шаг 8. Начинку заливаем второй половиной теста.
Шаг 9. Аккуратненько разравниваем тесто и ставим форму в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью!