Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л

Приготовление:
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт

Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.

Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр.

Взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.

Приятного аппетита!!