Пирог-суфле из тыквы

Пирог-суфле из тыквы
Автор Анна Калмыкова

Потребуется:
400 гр. тыквы
4 яйца
80 гр. манной крупы
1 ч.л. апельсиновой цедры
0.5 ч.л. масла для смазывания формы
сахар или сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
Манную крупу обжарить на сухой сковороде, до нежно кремового цвета.
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрыла все кусочки и отварить до размягчения. Измельчить блендером до пюре. Снова поставить на маленький огонь и постоянно помешивая вбивать по одному яйцу, затем всыпать обжаренную манку. Варить около 5 минут. Добавить цедру, сахар или сахарозаменитель. Загустевшую массу вылить в слегка промазанную форму и отправить выпекаться или в духовку при 180 градусах, или в мультиварку режим «выпечка» на 30 минут. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы.
Подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем