«Пончики в глазури»

«Пончики в глазури»

Ингредиенты:
— 30 гр растопленного сливочного масла
— 3,5 стакана теплого молока
— 50 гр свежих дрожжей
— 150 гр сахара
— 90 гр ванильного порошка
— 1 ст. ложка ванильного экстракта
— 1/2 ч. ложки корицы
— 1 щепотка соли
— 2 яйца
— 625 гр муки
Для глазури:
— 3-4 штуки свежей малины
— 250 гр сахарной пудры
— 2 ст. ложки малинового сиропа
— декоративная посыпка

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать масло и молоко — разогреть и добавить дрожжи — дать подняться
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
8. Смазать форму для пончиков маслом
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см
10. Вырезать кружки и положить в формочки
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12. Затем выпекать в духовке 8 минут
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.