Пресновики!
автор: Ульяна Пустовая

0,5 тёплого молока
4 яйца
200 гр. сл. масла растопленого
Чуть-чуть соли
Муки сыпать до того пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Вымешиваем вкруг (как обычно).
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Растолочь (как обычное пюре) с молоком и маслом слив., но сначала когда только начнешь разминать добавляй по одному 4 яйца подряд.
Из теста формируем маленькие шарики и раскатываем «блинчик» на него выкладываем картофель отступив от краев 1 см., защипываем края и в духовку минут 15. Достаем и пока горячие смазываем растопленым сливочным маслом тесто. Употреблять со сметанкой и овощами.
Приятного аппетита!
P.S. Думаю, можно попробовать с творогом, но я не делала.