Простое стомболли (итальянская выпечка)

Простое стомболли (итальянская выпечка)

Ингредиенты:

— Тесто для пиццы
— 8-10 кусков ветчины
— 8-10 кусков салями
— 8-10 кусков пепперони
— 4-6 кусков твердого сыра
— 4-6 кусков моцареллы
— 8-10 листов базилика
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка орегано
— соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Одна мысль о “Простое стомболли (итальянская выпечка)”

  1. Елена

    Детям понравится

Комментарии закрыты.