Салат «Мимоза».
Салат «Мимоза».
Ингредиенты:
— 250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
— 5 яиц
— 1/2 стакана риса
— 3-4 средних моркови
— пучок зелёного лука
— 2 чашки майонеза
— молотый чёрный перец
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой.
2. Мелко нарежьте зелёный лук.
3. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.
4. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
5. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
6. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
7. Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.
8. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
9. Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.